Livros de nutrição podem ajudá-lo a compreender melhor sobre sua dieta e estilo de vida a fim de fazer escolhas mais inteligentes. Mas, com tantos livros no mercado, pode ser difícil encontrar um que torne o aprendizado do assunto divertido.

Os melhores livros de nutrição podem ser baseados em orientações ou receitas e se concentrarão em um assunto que desperte seu interesse.

Ao comprar um livro de nutrição, é importante encontrar opções que tenham alegações baseadas em evidências e informações educacionais.

Eles também devem corresponder ao seu nível de compreensão do assunto.

Se você não está familiarizado com os termos básicos de nutrição, encontrar um livro para iniciantes é uma ótima opção.

“Pesquisando uma variedade de livros para iniciantes e especialistas com esses pontos em mente, separei aqui os melhores livros de nutrição, na minha opinião”.

diz Bruno Rodrigo, fundador da BR da Nutrição e mentor de nutricionistas.

Realizar a faculdade de nutrição é o marco inicial no ramo da saúde, afinal é uma área que exige estudos diários, pois dia após dia são realizadas novas descobertas na medicina fazendo com que os presentes e futuros formandos estejam sempre atualizados nas questões das pesquisas nessa profissão que salva vidas diariamente.

Este artigo é especialmente escrito para nutricionistas. No entanto, os livros de nutrição que iremos abordar hoje, podem servir para diversas etapas de pesquisas ligadas ao ramo da medicina, fique ligado!

livros de nutrição

Para que serve os livros de nutrição?

Os livros de nutrição são a ferramenta de maior desenvolvimento para os profissionais que estão atuando nesse ramo. Afinal, como já citamos anteriormente a medicina nutricional é uma área que está em constante evolução e fazendo novas descobertas diariamente.

Portanto o profissional que exerce seu papel no cuidado com a saúde humanitária também necessita estar atualizado em relação às novas descobertas.

Nos dias de hoje não podemos esquecer que os livros de nutrição são considerados importantes para realizar essas atualizações. No entanto, eles não são as principais ferramentas para esse procedimento.

Estamos no século XXI e a tecnologia se faz presente em todos os meios sociais. Buscar fontes de pesquisas na internet hoje virou rotina para todos os profissionais.

Contudo, você deve ter muita atenção a quais fontes você tem pesquisado! (PubMed, Nature, são boas fontes, por exemplo).

Destaques em relação aos livros de nutrição que vão mais a fundo em temas específicos da nutrição. Os livros nunca deixarão de existir.

Talvez te Interesse:

primeira posicao

Quais livros de nutrição ajudam a entender todo o processo desse ramo?

Já entendemos que os livros de nutrição são importantes ferramentas de pesquisa para que o profissional do ramo (nutricionista) cresça e obtenha mais êxito em sua carreira.

Afinal, um nutricionista que sempre vem se atualizando tem pontos a mais no seu currículo. Por isso, vamos apresentar 6 livros de nutrição que são referencia no mercado. Veja a seguir:

Nutrição Comportamental

Esse livro de nutrição comportamental foi escrito e publicado pelas autoras Marle Alvarenga, Manoela, Fernanda Timerman, Cynthia Antonaccio, estando em sua segunda edição.

Embora os temas nutrição e alimentação estejam cada vez mais em evidência, ainda persiste uma visão de “rotulação” sobre alimentos “bons ou ruins”, na qual o prazer em se alimentar é muitas vezes associado à culpa.

Esse tipo de visão não promove mudança comportamentais de longo prazo e não torna as pessoas mais saudáveis, levando ao efeito sanfona.

O livro Nutrição Comportamental propõe que a Nutrição possa ser praticada de maneira mais humana, observando mais da pessoa e seus comportamentos, do que simplesmente olhar o alimento apenas como “combustível”.

Dieta das 8 horas

Para quem gosta do tema Jejum Intermitente, este livro pode ser bem interessante.

Escrito por David Zinczenko, ele tem uma promessa forte de “comer o que e quanto quiser, podendo emagrecer 9 quilos ou mais em 6 semanas”.

Apesar da ideia sensacionalista, quem conhece sobre essa estratégia alimentar sabe que é, de fato, efetiva, porém, não espere “milagres”.

Nutrição Clínica Funcional

Escrito pela autora Jacqueline Moniz, este livro renomado aborda a aplicação da nutrição funcional na prática clínica, proporcionando uma visão abrangente e atualizada sobre o tema.

Com embasamento científico, a obra apresenta estratégias nutricionais para diversas condições clínicas, integrando conhecimentos de fisiologia, bioquímica e nutrição.

É uma referência essencial para profissionais da área de nutrição em busca de informações práticas e embasadas para a promoção da saúde e o tratamento de doenças.

Intuitive Eating

Esse é um clássico livro de nutrição comportamental que não poderia faltar.

Evelyn Tribole e Elyse Resch são autoras do Intuitive Eating: A Revolutionary Program that Works, que já está em sua terceira edição e foi publicado pela primeira vez em 1995.

Elas falam sobre o quanto a cultura das dietas força as pessoas a acreditarem em inúmeras regras e pararem de ouvir o próprio corpo.

Evelyn e Elyse também criaram os 10 princípios do “Comer Intuitivo“, para ajudar as pessoas a melhorarem sua relação não só com a comida, mas também com o próprio corpo.

Krause: Alimentos, nutrição e dietoterapia

Este livro de nutrição é referência internacional há mais de meio século.

Trata-se de um verdadeiro guia de estudos complementar, com perguntas e respostas comentadas, uma linguagem clara e objetiva.

“Alimentos, Nutrição e Dietoterapia” de Krause é um livro de nutrição clássico que oferece uma visão abrangente da relação entre os alimentos e a saúde humana. Ele aborda a fisiologia da nutrição, as necessidades nutricionais, os nutrientes dos alimentos e suas funções, e como as dietas podem ser utilizadas para prevenir e tratar doenças.

O livro é considerado uma referência para estudantes e profissionais da saúde que trabalham com nutrição.

A Dieta do Mediterrâneo

Escrito por Mariano Bueno, nessa obra, o autor apresenta os princípios e benefícios da dieta mediterrânea, reconhecida mundialmente como um dos padrões alimentares mais saudáveis.

O livro de nutrição explora os alimentos típicos dessa dieta, como frutas, vegetais, legumes, peixes, azeite de oliva, grãos integrais e nozes, e destaca o papel fundamental desses alimentos na prevenção de doenças cardiovasculares, obesidade e outros problemas de saúde.

Além disso, Bueno aborda aspectos culturais, sociais e de estilo de vida relacionados à dieta mediterrânea, mostrando como ela pode ser adotada de forma prática e prazerosa no dia a dia.

Com embasamento científico e receitas saborosas, “A Dieta do Mediterrâneo” oferece uma abordagem completa para aqueles que desejam melhorar sua alimentação, promover a saúde e desfrutar de uma vida mais equilibrada.

Como os livros de nutrição influenciam nas consultas?

Como vimos no decorrer deste artigo, os livros de nutrição é a principal fonte de pesquisa para se desenvolver profissionalmente, mas não única, já que as tecnologias também ajudam nesses meios de desenvolvimento.

Por isso essas questões certamente vão influenciar na evolução do profissional que, consequentemente, suas consultas ficarão bem mais atraentes, trazendo mais resultados para seus pacientes.

Além da capacitação do nutricionista através dos livros de nutrição, o profissional deve estar atento também a como se comunicar e ser encontrado mais facilmente por seus clientes e é justamente isso que ensinamos na NUTRIBOSS ACADEMY.

Um ambiente voltado para nutricionistas e profissionais da área da saúde que buscam escalar seu negócio digital para 10 mil ou mais todos os meses de forma previsível e recorrente.

Se você quer saber mais como fazer parte da mentoria voltada para nutricionistas e aprender mais sobre esse modelo de negócios, clique aqui e agenda uma sessão estratégica com um especialista.

banner nutriboss academy

Tags:

Sobre o Autor

Bruno Rodrigo "BR" (da Nutrição)
Bruno Rodrigo "BR" (da Nutrição)

Bruno Rodrigo "BR", quando jovem, era um "gordinho" inseguro e só queria ter a tal "barriga tanquinho". Desde então, ele vem pesquisando sobre nutrição e exercício físico há mais de 11 anos. Morou por anos no Canada e lá se profissionalizou estudando a fundo as mais avançadas estratégias nutricionais. Fundou em 2019 a "BR da Nutrição", uma empresa especializada em emagrecimento e ganho de massa muscular que tem revolucionado e transformado a vida de milhares de pessoas. Hoje, sua missão é ajudar o máximo de pessoas possível a alcançarem o corpo que desejam, o peso ideal e a máxima saúde. Para saber mais sobre sua historia, clique aqui.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.